Больше, чем жизнь...
+7 (812) 237-00-87
+7 (911) 170-06-66
Обратный звонок

С 18 по 20 марта Лама Йонтен Гьямцо проведет в Санкт-Петербурге семинар по йоге Туммо (Практике Внутреннего Тепла)

В программе семинара:

  • Продолжение объяснения практики йоги Туммо
  • Медицинские аспекты практики Туммо (исцеление болезней, устранение препятствий духов)

Расписание:
18 марта(пятница) с 18.00 до 21.00
19 марта (суббота) с 12.00 до 18.00
20 марта (воскресенье) с 12.00 до 18.00

Взнос за участие: 18 марта - 500 руб., 19 и 20 марта - по 1000 руб.

О практике Туммо

Практика туммо входит в систему практик шести йог Наропы. "Туммо" ? это внутренний огонь. Главная цель практики туммо быстро устранить омрачения, достичь состояния ясного света и обрести радость блаженства. Основа практики ? сведение внутренних ветров (энергий) в центральный канал. В комментарии к этой практике будет объяснено, как управлять каналами, энергиями и внутренними элементами (нади, прана и бинду). Практика туммо состоит из восьми уровней, в основе ее лежит йога тела. Эта йога помогает значительно быстрее выработать внутренний огонь ? туммо. Занимаясь практикой туммо, вы разовьете то, что называется блаженным теплом или переживанием четырёх радостей.

Лама Йонтен Гиалтсо

Лама Йонтен Гиалтсо Лама Йонтен Гиалтсо родился в селении Нгава, провинции Сычуань (бывшая территория провинции Амдо), в бедной крестьянской семье. По традиции, которая сложилась в Тибете, в 7 лет его отдали в один из крупнейших монастырей линии Джонанг ? монастырь Сер Гомпа.

С тринадцати лет в монастыре он изучал различные области знания. Затем выполнил предварительные практики Калачакры, в том числе был лучшим в темном ретрите, который проходит в абсолютно темном пространстве, из которого монахи не выходят 47 дней. В семнадцать лет лама Йонтен сдал экзамены по учениям тантры Калачакры.

Затем в течение трех лет он находился в отшельничестве, занимаясь практикой шести йог стадии зарождения и завершения тантры Калачакры, после чего удостоился большой похвалы со стороны своего коренного учителя ламы Кунга Тукдже Пала, считающегося воплощением Всеведующего Долпопы. Лама Йонтен был одним из его лучших учеников по тантре Калачакры. С двадцати одного года он в течение 9 лет занимался изучением буддийской теории достоверного познания. По окончании обучения лама Йонтен в течение года был учителем философии, преподавал во время летнего периода отшельничества в монастыре и пять лет был учителем на отделении Калачакры.

Затем лама ушел в длительные ретриты, в которых много практиковал медитацию. Ретриты проходили в различных местах отшельничества, таких как пещеры Всеведущего Долпопы Шераб Гьялцена и четырнадцати его духовных сыновей (недалеко от монастыря Тактен Пунцолинг, поблизости от Шигаце в Центральном Тибете), а также пещеры Миларепы, Всеведущего Чок Гьялвы, Всеведущего Ньяпёнпы, Тантон Гьялпо, Джецюн Кюнга Дролчок и другие места.

Лама был одним из инициаторов восстановления ступы Джонанг Кумбум, разрушенной во время культурной революции рядом с монастырем Тактен Пунцолинг. Он вместе с монахом из этого монастыря начал восстановление ? носили камни, скрепляли их раствором. Сейчас эта ступа практически восстановлена.

Затем у ламы Йонтен Гиалтсо появилось стойкое желание увидеть Далай-ламу, и он тайно, ночью при помощи местного населения пересек непальскую границу. Придя в Индию, лама поступил в монастырь Джонанг Тактен Пунтсок Чоелинг линии Джонанг в г. Шимла (столица штата Химачал-Прадеш). Являясь одним из главных учителей в монастыре, он время от времени давал учения по буддийской Дхармые иностранцам, живущим в Дхарамсале.

В 2004 году под его руководством в монастыре была построена библиотека. Был построен трехэтажный ретритный центр для практики шести йог Калачакры, а также планируется возведение нового большого храма. До 2005 года Лама Йонтен Гиалтсо был заместителем настоятеля монастыря Джонанг Тактен Пунцок Чойелинг. Халха Джецун Дамба Богдо-геген Ринпоче уполномочил ламу Йонтена Гиалтсо передавать обширное Учение Дхармы традиции Джонанг в России и других странах.

С 2003 года лама Йонтен Гиалтсо большую часть времени находится в России, где передает свои знания и опыт российским, а также украинским и молдавским ученикам. Под руководством ламы ученики осваивают предварительные практики (нендро) традиции Калачакры, практику Пхова (перенос сознания в чистую землю), практики Шаматха и Випашьяна, Чод, получают устные наставления от учителя, передачу мантр и комментарии по выполнению практик.