Больше, чем жизнь...
+7 (812) 237-00-87
+7 (911) 170-06-66
Обратный звонок

Монахи Гоман дацана провели мастер-класс по горловому пению

2 ноября 2011 года (среда), в 14 часов состоялся мастер-класс по тибетскому горловому пению. Мастер-класс провели монахи официальной делегации тибетского монастыря Палден Таши Дрепунг дацана Гоман, приехавшие в Санкт-Петербург. Глава делегации – геше-лхарамба Отог Ринпоче.

Отог Ринпоче преподает буддийскую философию и одновременно является секретарем ассоциации лам-перерожденцев Гоманг дацана. В 1987 г. Его Святейшество Далай-лама признал его воплощением ламы-перерожденца Отога Ринпоче. В 2006 году Отог Ринпоче получил степень доктора буддийской философии (геше-лхарамба).

Поскольку монахи находятся в России с благотворительным туром, все подношения верующих, полученные при проведении мастер-класса, пойдут на нужды тибетского монастыря Дрепунг дацана Гоман.

СПРАВКА: Монастырь Таши Гоман дацан является одним из семи факультетов старейшего монастырского комплекса Палден Дрепунг, который был основан в 1416 году. В конце 1950-х годов из-за оккупации Тибета Китаем, монастырь был вывезен на территорию северо-восточной Индии. С 1969 года и по сегодняшний день Гоман дацан располагается в штате Карнатака. Монастырь знаменит многими великими ламами, учеными философами, мастерами, достигших высоких духовных реализаций. В настоящее время в монастыре насчитывается около 2000 монахов, в том числе и монахи из России, Монголии, Непала, Бутана и из некоторых гималайских регионов Индии.