Больше, чем жизнь...
+7 (812) 237-00-87
+7 (911) 170-06-66
Обратный звонок

Репортаж «Интерфакс» России

Петербургский центр здоровья предлагает ряд методик, позволяющих раскрыть дополнительные возможности своего организма

Санкт-Петербург. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Современные методы гармонизации и развития функций органов и систем организма человека, основанные на древних учениях в сочетании с новейшими разработками, помогут людям адаптироваться к жизни путем получения дополнительных возможностей и навыков, сообщила генеральный директор петербургского центра "Да Винчи" Наталия Гончарова.

"Наша работа базируется во многом на использовании метода Бронникова - чрезвычайно эффективной системе совершенствования функций организма человека на основе активизации работы головного мозга, развитии и гармонии функций сознания. Исследования эффективности и возможностей метода проводятся с 1990-х годов в различных научно-исследовательских учреждениях в России и за рубежом, результаты превзошли все ожидания . Занятия на основе этих методик доступны каждому обычному человеку", - сказала на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

Научный руководитель центра, доктор физико-математических наук Алексей Кадочников, добавил, что метод подразумевает, в том числе, обучение навыкам так называемого "прямого видения" - то есть зрения без помощи глаз. В результате выполнения комплекса упражнений человек может развить в себе способности видеть с помощью "альтернативного зрения", даже если он от рождения был слеп.

"Мы проводили эксперименты несколько лет назад, обучая группу детей навыкам "прямого видения". Исследования, проведенные на базе Института мозга человека, показали, что люди, прошедшие обучения, способны читать тексты, описывать изображения, свободно перемещаться, огибая препятствия с полностью заблокированным зрением, если оно у этих людей есть или если даже обычное зрение у них отсутствует, - сказал А.Кадочников.

Основой методов академика Бронникова служат аутотренинги и развитие чувствительности организма, сообщила Н.Гончарова. "Мозг начинает работать по-другому, вовлекая в работу новые области, до этого времени не задействованные. Это тяжелые ежедневные упражнения, которые, однако, может делать каждый человек, если он хочет развить свои способности и у него есть сильная мотивация", - отметила она.

Кроме того, развитие навыков "прямого видения" предоставляет возможность образованному в медицинской области человеку, проводить альтернативную медицинскую диагностику, позволяющую в большинстве случаев устанавливать наиболее точный медицинский диагноз. По словам А.Кадочникова, такие люди могут "наблюдать" организм пациента "на клеточном уровне", воспринимая слабые физические и биологические поля. Это наряду с аппаратурными методами исследования дает дополнительную информацию за достаточно короткое время.