Больше, чем жизнь...
+7 (812) 237-00-87
+7 (911) 170-06-66
Обратный звонок

Мандала Белого Махакалы впервые построена в Петербурге

Монахи из монастыря Дрепунг Гоман, которые начали свой благотворительный тур по России с Петербурга, во время своего пребывания в Центре здоровья «Да Винчи» возвели мандалу Белого Махакалы.

Мандала – это двухмерное изображение дворца божества из разноцветного песка. Считается, что во время возведения и до разбора мандалы божества, оно само находится в храме, благословляя каждого пришедшего, очищает, улучшает благосостояние, дарует мир и гармонию. 

 

Белый Махакала - один из основных божеств буддийского пантеона, отвечающий за удачу, богатство и достаток. Он является сердечным воплощением Великого Черного Махакалы, который, в свою очередь, - воплощение Ботхисаттвы сострадания и милосердия Авалокитешвары. Как известно, земным воплощением Авалокитешвары является Его Святейшество Далай Лама.

 

По буддийским воззрениям, создание мандалы способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания. Что особенно важно сейчас, во времена политической  нестабильности вокруг России и увеличения агрессии по отношению к ее гражданам со стороны недоброжелателей. Особое внимание стоит обратить на то, что мандала Белого Махакалы очень редкая и строится впервые не только в Санкт-Петербурге, но и в России для привлечения благополучия и благоденствия в город и страну.

 

31 марта монахи проведут у мандалы ритуал Белого Махакалы «Ян Гук», направленные на привлечение богатства и благополучия.

 

Разбор мандалы Белого Махакалы состоится 1 апреля (вторник) с 11 до 12 часов. Раздача песка мандалы - c 16 часов.

 

СПРАВКА:

 

Программа храмовых буддийских ритуалов и посвящений  проходит с 23 по 31 марта в Центре здоровья «Да Винчи» (Малая Пушкарская ул., 4-6).

 

Программу проводят монахи, прибывшие в Россию в составе делегации из монастыря Дрепунг Гоман дацана, землячество Гунру Канцен (Индия). В течение трех месяцев группа посетит несколько городов России.

 

Все члены делегации прошли 15–летнее монастырское обучение в университете монастыря Дрепунг Гоман дацана и имеют степени геше,  что соответствует в европейском понимании степени доктора наук. Возглавляет делегацию Наванг Цонду.

 

Монастырь Таши Дрепунг Гоман Дацан является одним из семи факультетов старейшего монастырского комплекса Палден Дрепунг, который был основан в 1416 году. В конце 1950-х годов из-за оккупации Тибета Китаем, разрушенный в Стране снегов монастырь был восстановлен в Северо-Восточной Индии. С 1969 года и по сегодняшний день Гоман дацан располагается в индийском штате Карнатака.

Монастырь получил известность благодаря многим великим ламам, ученым- философам и практикам, достигшим высоких духовных реализаций. Под руководством одного из ярких его представителей, Агваном Доржиевым, был построен Санкт-Петербургский буддийский храм Дацан Гунзэчойнэй. Стоит отметить, что именно у этого монастыря имеются многовековые коренные исторические связи с представителями народов России, традиционно исповедующих буддизм (Калмыкия, Бурятия, Тува). В настоящее время в монастыре насчитывается около 2 000 послушников, в т.ч. из России, Монголии, Непала, Бутана и некоторых гималайских регионов Индии.

 

В течение недели пребывания монахов в Центре «Да Винчи» ежедневно будут проходить лекции на тему буддизма, а также посвящения и обряды, направленные на очищение, защиту от недоброжелательных мыслей, от неудач в бизнесе и в отношениях с людьми, улучшение благосостояния и здоровья.

 

Центр «Да Винчи» - это пространство, объединившее под своей крышей центр с многочисленными развивающими и оздоровительными программами,

консультациями и семинарами, интерактивную зону для встреч и общения с квалифицированными мастерами и интересными личностями.

 

Центр работает в трех направлениях, обеспечивая комплексный подход к здоровью и развитию человека, удовлетворяя потребности личности в разных областях:

физическое состояние организма, психологическое сопровождение и самоактуализация.

 

Полная программа ритуалов находится по ссылке http://ldavinci.ru/#!news/news_33/

Монахи из буддийского монастыря помолились за судьбу России и её граждан

Петербург – первый город в благотворительном туре по России лам из монастыря Таши Дрепунг Гоман Дацан.

В течение недели пятеро монахов во главе с учителем Навангом Цонду создавали мандалу Белого Махакалы – одного из основных божеств буддийского пантеона, отвечающего за удачу, богатство и достаток.

– Создание мандалы способно оказать благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих её народов вне зависимости от их вероисповедания, – рассказал Metro главный лама Наванг Цонду. – Это особенно важно сейчас, во времена политической нестабильности вокруг России и увеличения агрессии по отношению к её гражданам со стороны недоброжелателей. Когда мы планировали свой тур по России, ещё никто не знал, что в стране, куда мы собрались, произойдут такие изменения. Так что наш визит пришёлся кстати. Мандала Белого Махакалы очень редкая и строится впервые не только в Санкт-Петербурге, но и в России.

Вчера монахи провели обряд разрушения мандалы. Часть цветного песка развеяли над Невой, а остатки разложили по маленьким пакетам и раздали всем желающим.

Индийские монахи будут путешествовать по России в течение трёх месяцев и в каждом городе будут создавать разные мандалы. Ламы надеются, что благодаря их обрядам и молитвам жители России станут немного счастливее.

Мандала – это двухмерное изображение дворца божества из разноцветного песка.

  • Считается, что во время возведения и до разбора мандалы божества оно само находится в храме. Благословляет каждого пришедшего, очищает, улучшает благосостояние, дарует мир и гармонию.
  • Монастырь Таши Дрепунг Гоман Дацан является одним из семи факультетов старейшего монастырского комплекса Палден Дрепунг, основанного в 1416 году. Именно этот монастырь объединяют многовековые отношения с народами России, традиционно исповедующими буддизм. В настоящее время в монастыре насчитывается около 2000 послушников, в том числе из России, Монголии, Непала.

Наванг Цонду: лама монастыря Таши Дрепунг Гоман Дацан

Меня часто спрашивают: зачем столько времени создавать мандалу, чтобы потом за полчаса её разрушить? В чём смысл? Я всегда отвечаю так. Когда разрушается мандала, необходимо думать о непостоянстве этого мира. Неважно, сколько труда мы вложили в создание песочного дворца, неважно, что в итоге получилась очень красивая картина, – мы не должны позволять себе привязываться к внешней форме.

Всё в этом мире подвержено разрушению, и мандала не исключение. Ритуал разрушения – это редкая возможность задуматься о бренности бытия. Прочувствовав это на глубоком уровне, мы не станем отвлекаться на красивые картинки, но будем стремиться к истинному знанию. Хранить песок можно дома или на работе – в том месте, где вы проводите больше времени. Если у вас есть сад, то можно посыпать им землю. Все частицы мандалы обладают силой.

Новость на канале НТВ

Новость на телеканале Россия 1

Новость на Piter.tv