Что готовить на новый год Крысы — идеи и рекомендации

При составлении новогоднего меню многие хозяйки учитывают вкусы не только близких и гостей, но и Белой Крысы, ведь под этим знаком пройдет грядущий год. Как известно, такой зверек любит все вкусное и разнообразное, при этом он очень запаслив. Итак, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, рассмотрим более подробно.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 330
Источник: https://www.Kleo.ru/items/house/novogodnie-stoli-2020.shtml

Содержание

Закуски и салаты на Новый год 2020

Что касается закусок, то тут всё зависит от вкусов тех, кто их потом будет употреблять по назначению. Однако считается, что новогодняя Крыса будет более благосклонна к тем, кто поставил на новый год салатик с мясом и грибами.

Салат для новогоднего меню рецепт №1:

«Сорренто»

Прекрасной заменой Оливье на новогоднем столе 2020 может стать салат с красивым итальянским названием Сорренто. Он прост в исполнении, вкусен и содержит ингредиенты, которые обязательно понравятся Крысе в новогоднем меню:

  • ветчина – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • горошек зелёный – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки лука и грибов;
  • майонез – для заправки;
  • перец, зелень и соль – по вкусу.

Грибы и лук порезать (лук можно порезать мелко, а можно и полукольцами) и обжарить. Варёные яйца мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. Все продукты перемешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Салат для новогоднего меню рецепт №2:

«Абу — Даби»

Отличным украшением стола станет и другой салат с «городским» названием – Абу-Даби. Эта закуска понравится всем мясоедам, поскольку в её состав входят:

  • отварная свинина, говядина и куриная грудка – по 500 г;
  • шампиньоны маринованные – 350-400 г;
  • соусы: майонез и соевый – 150 г и 50 мл соответственно;
  • чеснок – 1 -2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Все виды мяса и грибы порезать соломкой, сложить в салатник и заправить смесью майонеза, соевого соуса и давленного в прессе чеснока Новогодний салат на праздничный стол готов.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1514
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-kryisyi-novogodnee-menyu

Невероятно вкусный рецепт салата Мышки в сыре


Ну, а данный кулинарный шедевр, это Мимоза, только она изменила свой внешний вид и превратилась в другой. Наверно вы догадались, во что именно. Приготовьте салатик в виде большого торта, в который заселите мышек.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку, картошку и яйца отварите и очистите. Также нужно все продукты остудить. Далее приступите к сборке, возьмите круглую чашку или же специальную формочку для придания салатов. И в нее укладывайте в такой последовательности слоями ингредиенты:

  • тертый сыр на крупной терке;
  • морковь тоже нашинкованная на терке;
  • куриные белки (один белок оставьте);
  • рубленный на кубики репчатый лук;
  • рыбные консервы, которые раздавите вилочкой в однородную массу;
  • тертый картофель.

Не забудьте для сочности закуски каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

2. Чашу или разъем с содержимым выставите в прохладное место на 60 минут. А после выньте из миски и тщетно смажьте бока майонезом. Присыпьте куриными желтками от яиц. Плюс сделайте надсечку в виде треугольника, как будто кто-то уже попробовал этот тортик.

3. Вот так должно ярко и желтенько получиться.

4. Из перепелиных яиц сделайте забавных крысят. Для этого каждое яички очистите от скорлупы, вместо глазок и носика установите гвоздички. Хвостик и глазки выложите из сыра и воткните в яйцо.

5. Посадите грызунов на праздничное блюдо и подавайте к столу. Весело и красиво! Даже глаза не хочется отводить. Удачи на кухне!

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1464
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Какие горячие блюда готовить на Новый год 2020

От салатов перейдем к горячим блюдам. Куда без этих вкусных рецептов. В качестве необычных блюд для новогоднего стола предлагаю приготовить следующие рецепты.

Как приготовить кролика на новогодний стол

Мы в нашей семье редко едим кролика, но все же, редко, но могу приготовить. Тут главное, найти подходящий рецепт, иначе мясо получится сухим и невкусным.

Для приготовления необходимо:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • белое сухое вино – 100-200 мл (можно не использовать, особенно, если у вас есть дети, как у меня);
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика,
  • бульон или вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • тимьян, соль, смесь перцев и другие приправы по вкусу.

Нарезать полукольцами лук,

а чеснок нарубить мелко.

Совет! Если нет чеснокодавилки, то чеснок легко сдавить на доске ножом. Затем я его рублю мелко. Тогда и сок остается, в отличие от нарезания.

На сковороде растопить сливочное масло.

Затем обжарить со всех сторон кусочки ранее нарезанного кролика до образования корочки.

Убрать мясо под крышку в другую кастрюлю, а в сковороде начать обжаривать лук.

Когда он пожелтеет, добавить воду, специи и чеснок. Жарить овощи 5 минут.

Далее, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Добавить воды или бульон, что у вас есть, закипятить.

Выложить кусочки кролика поверху соуса.

Накрыть крышкой или фольгой и тушить так 1,5 часа на очень медленном огне. Блюдо можно также отправить в духовку на это время.

Источник — https://youtu.be/CtNI0bbBNM4

Через пройденное время вынуть, дать настояться 20 минут, и подавать на стол. Получается безумно вкусно.

Толма по-кавказски

Обычные голубцы в капустных листьях любят все. Однако это блюдо является скорее повседневным, чем праздничным. В Новый год толма с виноградными листиками будет смотреться куда нарядней.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • листья винограда замороженные – 100-200 шт.;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • масло сливочное – 100-150 г;
  • рис – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Вначале необходимо разморозить листья винограда, затем обдать их кипящей водой для мягкости.

Промолоть мясо, лук, добавить к ним рис, все посолить и поперчить. Пучок кинзы или петрушки мелко нарубить и добавить к мясу.

Фарш хорошо вымешать, добавить сушеный реган или другую сухую зелень.

В каждый листик положить немного фарша и завернуть конвертиком.

Совет! Листья переворачивайте прожилками вверх.

Аккуратно выложить в кастрюлю с толстым дном. Каждый пласт покрыть мелко нарубленным сливочным маслом.

Влить воды столько, чтобы она была на уровне толмы. Поставить на медленный огонь и варить до готовности 1,5-2 часа.

Источник — https://youtu.be/DjmbVHfO_F0

Другие классные горячие блюда на Новый год вы можете выбрать из этого видео.

Блины с куриной начинкой и сыром

Без блинов невозможно ни одно застолье, тем более Новый год. Так, давайте приготовим их прямо сейчас.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 400 г:
  • грибы – 200 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления блинов необходимо смешать яйца, муку, молоко в однородную массу. Оставить полчаса на рабочем столе.

Затем посолить, всыпать соду и влить подсолнечное масло. Накалить сковороду и по очереди испечь блины.

Куриную грудку отварить, снимая пенку, грибы, сыр нарезать кубиками, лук накрошить.

Лук и грибы поджарить на подсолнечном масле. Когда шампиньоны пустят сок, посолить и поперчить, довести массу до румяности. Сыр и мясо курицы также нарезать кубиками, смешать с обжаренными ингредиентами.

Попробовать массу, при необходимости досолить. Начинка готова. Остается только завернуть блины, а перед подачей обжарить их в растительном масле.

Блины с мясным фаршем

Тесто для блинов готовится так же, как и в выше приведенном примере. А вот для начинки понадобится фарш, хотя вы можете приготовить любые на свой вкус, я же предложу эти.

Для фарша понадобятся:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • топленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – половина пучка;
  • кинза – половина пучка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Лук накрошить и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Приправить специями и еще раз обжарить 1 минуту.

Добавить к нему мясной фарш и обжаривать, пока мясо не станет готовым.

В конце посолить, поперчить.

Кинзу и петрушку мелко накрошить, добавить к начинке.

Завернуть блины, которые перед подачей обжарить в растительном или топленом масле.

Источник — https://youtu.be/O83R4uOV3EQ

Свиной окорок в духовке

Рецепт отличается от многих других тем, что здесь окорок смазывают специальной глазурью. В итоге блюдо получается супер-нарядным с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 2-3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • черный перец горошком –5 шт.;
  • красный перец сладкий – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Вначале приготовить маринад. Для этого взять 1,5 литра воды, положить туда лавровые листья, душистый перец, перец черный горошком, насыпать сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь. Сварить маринад и как только он будет готов, остудить.

Следующим этапом готовится мясо.

Совет! Мясо хорошо рассмотреть, отрезать лишние места, промыть под водой, проткнуть в нескольких местах шпажкой или ножом, чтобы маринад лучше впитывался.

Положить окорок в широкую емкость или пакеты и залить его маринадом. Поставить в прохладное место, можно в холодильник на пару суток.

Через два дня окорок нужно достать из прохладного места, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать на четвертинки и равномерно покрыть им поверхность свинины. Затем окорок вновь отправить в холодильник на два часа.

За это время готовить глазурь, которая покроет мясо. Смешать соевый соус, мед, перец и растительное масло. Окорок снять из холодильника, стряхнуть чеснок и обильно обмазать поверхность мясо глазурью.

Завернуть фольгой, поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.

Через полчаса мясо вынуть, раскрыть фольгу и запекать до готовности еще полчаса.

Источник — https://youtu.be/HoTqh6yzAZ4

В итоге образуется красивая корочка яркого цвета.

Свиной окорок по-армянски

В Армении принято чтить вековые традиции. Не исключением является и празднование Нового года и Рождества в каждой семье. Без отменного, аппетитного окорока, красующегося на столе,  праздник будет не праздником. У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт приготовления буженины. Попробуем и мы повторить.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 4-5 кг;
  • чеснок – головка;
  • имбирь – 1 корешок;
  • светлое пиво – 3-4 бутылки;
  • соль – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Окорок промыть нашпиговать чесноком и имбирем.

Для маринада взять бутылку пива, вылить содержимое в широкую емкость, добавить туда оставшийся натертый чеснок, лавровый лист, соль, черный перец горошком, тимьян. Положить окорок, залить оставшимся светлым пивом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Отправить в холодильник на сутки.

Через день вынуть из холодильника, чтобы смазать соусом и отправить в духовку. Для соуса смешать сок лимона, мед, дижонскую горчицу и соевый соус. Хорошо размешать и покрыть им поверхность мяса. Закрыть фольгой

и запекать до готовности. Чтобы мясо зарумянилось, фольгу нужно открыть спустя 20 минут.

Источник — https://youtu.be/qM7a-zmP4hE

Этот же окорок можно приготовить в другом соусе, для которого помимо выше обозначенных ингредиентов понадобятся еще апельсины и лимон.

Окорок нужно промыть и сверху обложить его нерезаным чесноком. Из 3 апельсинов и одного лимона снять кожуру и выдавить сок, которым следует залить свинину.

Совет!  Мариновать мясо следует минимум два часа, однако, чем дольше оно лежит в маринаде, тем вкуснее и мягче оно получается.

Смешать мед, горчицу, сухие травы, соль, перец и нарезанные дольки чеснока. Спустя пару часов смазать ими окорок и поставить его в духовку. Через 15 минут мясо нужно перевернуть и полить оставшимся соусом. За 10 минут до готовности на свинину положить нарезанные кружочки апельсина. Блюдо готово, вкус получается необычным, сладковато-кислым с нотками востока.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 8410
Источник: https://minutamami.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2020

Варианты угощений для новогоднего стола


Что должно быть на новогоднем столе  в 2020 году, конечно, решать самой хозяйке. Но если учитывать пожелания Белой Крысы, то меню должно быть разнообразным. А значит, на стол можно подать несколько видов закусок, салатов, горячее блюдо с гарниром и десерт.

Закуски

В год Крысы на праздничном столе уместны будут закуски на хлебе и желательно использовать отрубные батоны или зерновые хлебцы, ведь такой злаковый состав обязательно порадуют новую хозяйку. Но также подойдут закуски с использованием овощей, мягкий видов сыров и морепродуктов, как например рецепт фаршированных черри с креветками.

Ингредиенты:

  • 20 плодов черри;
  • 20 королевских креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока, а затем кладем сырые креветки и жарким их в чесночном масле до золотистости.

  • С плодов черри срезаем верхушку и с помощью маленькой ложечки аккуратно достаем мякоть. Внутри овощи солим и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавить плоды от лишней жидкости.

  • Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и наполняем чашечки из черри.

  • Креветки очищаем, хвостики оставляем и вставляем в начинку.
  • Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу. При желании в сыр можно положить чеснок и зелень.

Также на новогодний стол можно приготовить бутерброды с использованием красной рыбы, соленой сельди, сыра, овощей, мясных изделий и зелени.

Эффектно на столе смотрится закуска, поданная в тарталетках. Для наполнения корзиночек можно сделать смесь из яйца и сыра, из свежих или маринованных овощей, из грибов, творога и паштетов.

Салаты

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, как не вкусные и красиво оформленные салаты! Рецептов сегодня очень много, хозяйкам остается только выбрать. Но при составлении меню стоит отдать предпочтение более легким блюдам без добавления сытных ингредиентов и калорийного майонеза. Например, в год Крысы можно приготовить вот такой вкусный и легкий салат с авокадо и красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г болгарского перца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 авокадо;
  • 200 г микса из салатов;
  • 200 г красной м/с рыбы;
  • 10 г кунжута.

Для заправки:

  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Для маринада:

  • ¼ с. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Тонкими перьями шинкуем лук, перекладываем овощ в миску, вливаем к нему яблочный уксус, подсыпаем соль с сахаром, маринуем.

  • Длинной соломкой режем болгарский перец и свежий огурец.

  • Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку, мякоть нарезаем ломтиками.

  • Кусочками режем красную рыбу, салатный микс просто рвем руками.
  • На сухой сковороде до золотистости обжариваем семена кунжута.

  • Для заправки в пиалу вливаем сою, масло, добавляем мед и горчицу, тщательно все размешиваем.

  • В миску кладем зелень, перец и огурец, вливаем немного заправки и перемешиваем.
  • На плоское блюдо выкладываем половину салатного микса с овощами, сверху раскладываем часть рыбы и авокадо.

  • Затем снова кладем оставшуюся зелень, после снова рыбу и фрукт, поливаем все соусом, посыпаем семенами кунжута.

При выборе холодных блюд не стоит искать рецептов с использованием дорогих ингредиентов. Можно отдать предпочтение и таким традиционным блюдам, как оливье, селедка под шубой или мимоза, тем более что сегодня есть самые разные варианты их приготовления и подачи.

Основные блюда

Выбирая то, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году из основных блюд, также не стоит искать что-то изысканное. Если есть желание угодить новой покровительнице, то в год Крысы можно подать на стол плов. В этом блюде есть все, что так нравится грызуну: мясо, овощи и злаки.

Главное, не использовать для приготовления жирную свинину или баранину, лучше отдать предпочтение говядине или куриному филе. Но если просто хочется сытно и вкусно накормить гостей, то можно взять вот такой рецепт на заметку, как мясо по-орловски.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (стейки);
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г грибов;
  • 300 г сыра.

Для соуса бешамель:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 30 г пармезана (при желании);
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с соуса бешамель и для этого в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и затем засыпаем муку, слегка обжариваем.
  • После вливаем молоко, подсыпаем соль, мускат, перец и сушеный чеснок.

  • Как только соус закипит, добавляем при желании пармезан, который придаст ему особый вкус.
  • Варим соус при постоянном помешивании до загустения.

  • Теперь берем стейки из говядины, накрываем их пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы мясо в процессе запекания не стягивалось.

  • После мясные кусочки солим, перчим и по 1 минуте с каждой стороны обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

  • Тонкими слайсами нарезаем картофель и грибы. И также тонко шинкуем кольцами лук.

  • Теперь дно формы смазываем соусом бешамель и первым слоем выкладываем картофель, который также смазываем соусом.
  • На картофель выкладываем часть лука, затем обжаренные стейки говядины, каждый кусочек смазываем соусом и присыпаем мясо оставшимся репчатым овощем.

  • Затем делаем слой из грибов, промазываем их соусом, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 200 °С.

При выборе гарнира к основному блюду не стоит останавливаться только на картофеле. Ведь можно вкусно приготовить рис, фасоль, булгур с добавлением специй и овощей.

Десерты и напитки

Из десертов в 2020 году на новогоднем столе должно быть сразу несколько сладких угощений, что обязательно порадует Белую Крысу. Грызуны любят все сладкое, яркое, но не обязательно изысканное. Поэтому для праздничного стола можно просто испечь пирог со свежими или консервированными фруктами.

Или приготовить всем известное пирожное-картошку, а чтобы порадовать новоиспеченную хозяйку, десерт можно подать в виде мышек.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 120 г сливочного масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 50 мл сгущенного молока;
  • 3-4 ч. л. коньяка (рома);
  • 80 г какао.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. К желткам засыпаем две трети сахара и взбиваем до получения светлого тягучего крема.
  • К белкам высыпаем оставшийся сахарный песок и также взбиваем до стойких пиков.

  • Теперь в крем из желтков порционно вмешиваем взбитые белки.
  • После подсыпаем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 12–15 минут, температура 200 °С.
  • Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки и прокручиваем в блендере до получения мелкой крошки.

  • Для крема в чашу миксера кладем масло, засыпаем 60–70 г сахарной пудры, взбиваем до пышной массы.
  • После вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Немного крема откладываем для украшения, в остальное подливаем коньяк или ром, еще раз все перемешиваем.
  • Теперь в крем высыпаем крошку из бисквита, смешиваем и из получившейся массы лепим пирожные в виде картошки.
  • Смешиваем какао с сахарной пудрой и в такой смеси обваливаем картофелины.

  • После пирожные на некоторые время ставим в холодильник, а затем украшаем. Сладким изделиям можно придать вид мышек, используя кусочки фруктов, крем или глазурь.

Если говорить о напитках, то Белая Крыса не любит кофе, сильногазированные сладкие напитки и крепкий алкоголь, но его можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

На новогоднем столе в 2020 году могут быть самые разные блюда, и что должно быть в праздничном меню, решает сама хозяйка. Главное, встретить праздник в компании близких и искренних людей и войти в новый зодиакальный цикл только с добрыми помыслами и светлыми мыслями.

Не хотите видеть ? авторизуйтесь

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 8243
Источник: https://www.Kleo.ru/items/house/novogodnie-stoli-2020.shtml

Видео о том, как сделать бесподобно красивый салат на Новый год в виде символа крысы (мыши)

Решила еще дополнить заметку, потому что на ютубе стали появляться новые ролики, поэтому смотрите с радостью. К тому же рецепт этого салатика очень простой, а основные ингредиенты такие обычные, это ветчина, свежий огурец и сыр. Хотите подробности, нажимайте на кнопку просмотра. Удачи!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 380
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Гарниры на Новый год 2020


Многие считают, что гарниры дело простое и места для фантазии в них нет. Однако это не так: одну только картошку можно приготовить сотней различных способов. Пофантазировать можно и с крупами. А некоторые повара умудряются сделать эксклюзивные блюда в меню из простых макарон.

Овощи с рисом и фасолью

И всё же на Новый год хочется чего-то особенного, к примеру: гарнир из любимых Крысой овощей и риса. Для него потребуются:

  • рис – примерно 200 г;
  • фасоль консервированная – 350-400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-4 штуки;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним промытый рис и смесь прованских трав. Обжарить всё вместе около 5 минут. За это время обдать кипятком помидоры, снять с них шкурки, порезать и отправить в сковороду к остальным продуктам. Туда же влить бульон, всё хорошо помешать и тушить примерно 10 минут. После этого отправить в сковороду фасоль и томатную пасту. Почти готовое блюдо посолить и потушить ещё 10 минут. Новогодний гарнир на праздничный стол готов!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1180
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-kryisyi-novogodnee-menyu

Салат Мышка по типу оливье с колбасой

Самый мой любимый салат и как без него воообще можно встречать Новый год. Вот именно, никак! И можно его представить так необычно, что вы сейчас завизжите от восторга. Все лишь пара касаний рук и из колбасы можно будет выложить все части «тела». А как получится красочно и ярко. А вкус — про него и вообще молчу, всем знакомый с детства. Вкуснятина нереальная.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В народе данный салат еще называют зимним или новогодним. А ведь так оно и есть, ведь именно 31 декабря все эту прелесть готовят. Поэтому подготовьте к работе ингредиенты, нарежьте все продукты кубиками:

  • колбасу;
  • отварную морковку (хотя я не всегда ее добавляю);
  • соленый или маринованный огурец;
  • отварной картофель;
  • очищенные вкрутую куриные яйца;

Всыпьте банку консервированного горошка и добавьте майонез по вкусу + соль. Размешайте.

2. Из полученной массы соорудите на плоском блюде форму тела мышки. Из вареной молочной колбасы сформируйте уши, лапки и хвост.

3. В оливки или маслины вдавите аккуратно майонез и положите вместо глазок.

4. Остается только дополнить носиком, на который тоже подойдет оливка. Усики предлагаю сделать из сыра или укропа. Что ж, закуску охладите и подавайте к праздничному столу, ближе к 23-24 часам. Приятного аппетита!

И кстати, ниже для Вас я специально нашла парочку картинок, которые помогут  в сотворении новогоднего символа из оливье. Выбирайте.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1419
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Как украсить салат на Новый год Белой Металлической крысы


Решила еще сделать подборку идей, того как же можно представить салатик к торжественному столу. Как вы могли догадаться, в этом помогут веселые зверята-грызуны в виде мышек или крыс. Которые все делают из обычных куриных или перепелиных яиц.

Предлагаю сначала рассмотреть подробный мастер-класс из фото, как самостоятельно дома можно соорудить мышонка:

Или же берите вот эти чудесные задумки. Творите на здоровье.

Надеюсь, что моя заметка всем оказалась полезной и вы теперь точно сделаете такие салатики в форме забавных грызунов к Новому году. Встречайте с улыбкой на лице 2020 год. Всем прекрасного настроения и позитива на целый грядущий год.

Делитесь статьей в социальных сетях и пишите отзывы и пожелания. Пока-пока.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 785
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Новогодний рецепт сырной закуски Мышата

Если до этого, были полноценные салаты, то сейчас предлагаю сделать закуски в форме мышек. Они отлично впишутся в салатные листики, а если разбросать еще кусочки сыра, то и вообще будет классно. Бомба!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соорудите из простых ингредиентов такую массу, из которой будет легко лепить. Натрите на терке отварные яйца, крабовые палочки, а чеснок для запашистости выдавите через пресс. Размешайте и натрите на мелкой терке сыр, заправьте майонезом.

Совет! Можно крабовые палочки в общую смесь не вносить, а обмакнуть потом заготовки в них.

2. Теперь в дело идут руки, слепите крысок, как показано на рисунке и украсьте их подручными средствами. Глазками и носиком могут послужить гвоздички или черный перец горошком. Ушки и хвостик можно вырезать из болгарского перца, редиска или того же сыра.

Следующий вариант будет из творога, но не менее интересный, поскольку им можно будет угостить деток. Ведь майонез совсем не используется и такая закуска будет съедена с пользой. Кроме этого деликатес получается еще и диетический, малокалорийный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смешайте творог, но если он зернистый, то разотрите ложкой, с отварными яйцами, которые натрите на мелкой терке. Выдавите в массу зубок чеснока и добавьте сметаны или несладкого йогурта. Перемешайте.

2. Руками из полученной смеси сделайте котлетки, которые после оформите в виде крыс. Соорудите глазки, носик и ушки с усиками из съедобных материалов, как это было сделано в предыдущем рецепте. Если есть свежие овощи, то ими можно дополнить композицию, оригинально и красиво их уложите. Кушайте с удовольствием!

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1644
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Напитки на новогодний стол 2020


Разумеется, Новый год без шампанского – это не Новый год. Тут даже разговоров не может быть никаких. Что же касается более серьёзных напитков, то здесь могут возникнуть сложности с подбором новогоднего меню. Как уже говорилось выше, Крыса крепкого алкоголя не терпит на столе. Однако можно её перехитрить. Получится не совсем традиционно, но ведь это Новый год.

Новогодний «Грог»

Любителям горячительных напитков понравится в меню на столе относительно крепкий моряцкий напиток под названием Грог. Для его приготовления надо взять:

  • ром (лучше тёмный) – 300 мл;
  • чёрный чай – 250 мл;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • лимон – 1/2 шт.

Крепко заваренный чай вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать и подогреть до температуры 70-80°C. При желании на этом этапе в чай можно добавить 4 палочки корицы и 4 бутончика гвоздики. Затем в него надо аккуратно, по ножу, влить ром. Смесь томить на маленьком огне минут 10, не давая закипеть. Теперь надо снять кастрюльку с огня и положить в неё ломтики лимона. Напитку надо дать постоять минуты 3, а лучше 5, после чего можно разливать его по бокалам и подавать на новогодний стол.

Новогоднее Советское ситро

Детям, подросткам, а также всем тем, у кого нет желания пить алкоголь, можно предложить отметить праздник лимонадом. И не просто лимонадом, а классическим советским ситро. Чтобы приготовить этот вкусный напиток надо взять:

  • вода газированная (не минеральная) – 500 мл;
  • лимон, апельсин, мандарины – 1/2, 1 и 3 шт. соответственно;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1/4 чайной ложки.

Фрукты промыть горячей водой и протереть сухой тряпочкой. Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками прямо с кожурой и сложить в кастрюльку. Мандарины почистить, поделить на дольки, немного размять и отправить к остальным фруктам. Засыпать цитрусовые сахаром, слегка перетереть, добавить в кастрюльку 3-4 ложки обычной воды и поставить на медленный огонь. Томить смесь надо до тех пор, пока не растворится сахар. После этого кастрюльку снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на 2 часа.

Окончательно готовый сироп протереть через сито, добавить ванилин, хорошо перемешать и залить газировкой. Лимонад перемешать, перелить в пластиковую бутылку, закрутить крышечкой и отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу, вот и еще один пункт вашего новогоднего меню готов.

***

Белой Металлической Крысе наверняка понравится вышеприведённое праздничное новогоднее меню. Однако можно придумать и приготовить совсем другие блюда на праздничный стол – было бы желание. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2594
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-kryisyi-novogodnee-menyu

Салат крыска Лариска из плавленного сырка и чеснока

Если хотите создать закуску на скорую руку, то воспользуйтесь этим способом приготовления. Выходит пикантно и смачно. А ингредиентов используется по минимуму.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите яйца и остудите, очистите. Натрите на средней терке желтки и белки. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Внесите майонез и перемешайте.

2. Далее на мелкой терке нашинкуйте плавленные сырки, лучше их предварительно заморозить. Вновь массу размешайте и вылепите из нее лепешку в виде капли. Украсьте оливками (это глаза и нос), ушки выложите из колбасы и лапки с хвостиком тоже. Для усиков используйте любую зелень, отлично подойдут веточки укропа или петрушки.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 713
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Видео «Меню на Новый год»


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 25
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-kryisyi-novogodnee-menyu

Салатик в форме мышат из крабовых палочек

Еще одна легкая закусочка, которую даже ребенок сможет сделать. Так что можете и их к этому приспособить. Они с радостью полепят таких малышек-мышек.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Твердый сыр и зубок чеснока перетрите на терке, добавьте майонез и перемешайте. Да, уж… такой салат знаком нам с детства, я его просто обожаю. Можно мазать на хлеб или делать бутерброды. Но, вы из этой массы сделайте котлетки продолговатой формы.

2. Крабовое мясо или палочки натрите также на мелкой терочке. И в ней обмакните заготовки.

4. Вот такие красавчики получились. Добавьте глазки и нос из перца горошком и ушки из морковки. Хвостиками могут послужить любые веточки зелени или крабовые палочки тонко порезанные вдоль. Зовите всех за стол, подавайте в охлажденном виде.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 803
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html

Новогодний салат Мышки на воле с ананасами

Для тех, кто любит в блюда сладкую пикантность и тропические фрукты, посвящается. Готовить такой салат можно и на любое другое торжество, например на День Рождения. Закуска готовится буквально за 10 минут, так что творите на здоровье»

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварные белки и желтки отделите друг от друга. Натрите по отдельности их на средней терке. Первым слоем вложите белки на плоское блюдо. Смажьте поверхность майонезом, а дальше положите мелко порубленные кусочки ананасов. Плюс опять майонез разровняйте по всей поверхности. Еще, нужно сделать отверстие, как будто мышки уже отведали кулинарный шедевр.

2. Последний заключительный слой — тертые желтки. Слегка можно смазать майонезом, а можно просто присыпать. А после усадите яйца в виде крысок, которые соорудите сами. Для этого воткните  вместо глаз — гречку, а для носика — шарики черного перца. Хвостик и ушки из сырка.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 932
Источник: https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 30436
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://page365.ru/salat-v-vide-krysy.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 8140 (27%)
  2. https://www.Kleo.ru/items/house/novogodnie-stoli-2020.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 8573 (28%)
  3. https://photoretsept.ru/salatyi/chto-dolzhno-byit-na-stole-v-god-kryisyi-novogodnee-menyu: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 5313 (17%)
  4. https://minutamami.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2020: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 8410 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий